Главная Контакты Администрирование
Добавки в бензин Добавки в дизель Добавки в масло Система охлаждения Автохимия (аэрозоли) Прочее

Обслуживание системы охлаждения — это важно

Внутри двигателя автомобиля постоянно сгорает топливо. Большее количество тепла от сгорания направляется в выхлопную систему, но некоторая его часть остается в двигателе, что приводит к его нагреванию. Система охлаждения отвечает за  защиту двигателя от перегрева через отдачу тепла в воздух.

Продукция компании ARDINA очистит систему охлаждения вашего автомобиля, поможет избежать течей, обеспечит смазку и защиту от ржавчины и коррозии.

Как это работает

В автомобилях с жидкостным охлаждением процесс охлаждения происходит в результате циркуляции хладагента по патрубкам и протокам внутри двигателя. Хладагент забирает тепло двигателя и, проходя через радиатор или теплообменник, отдает его в воздух.

Система охлаждения имеет еще одну важную функцию.

Двигатель работает оптимально при довольно высоких температурах. Пока двигатель не прогрет, износ компонентов происходит быстрее, двигатель работает менее эффективно и выбрасывает больше токсичных веществ. Поэтому другой важной функцией системы охлаждения является максимально быстрый прогрев и поддержание постоянной рабочей температуры двигателя.

Автомобили могут работать в широком диапазоне температур (от  -60°C до 60°C). В связи с этим, независимо от того, какая жидкость используется для охлаждения, она должна иметь очень низкую точку замерзания, высокую точку кипения и обладать большой теплоемкостью.

Двигатель рассчитан на работу в определенном температурном режиме. Работая при более низкой температуре, повышается уровень выбросов, снижается эффективность и увеличивается износ двигателя. Аналогичным образом, при превышении рабочей температуры повышается вероятность воспламенения и детонации. Это может привести к повреждению различных элементов вашего двигателя. Правильное обслуживание системы охлаждения обеспечит бесперебойную работу двигателя.

Необходимые меры

Очиститель радиатора (ARDINA Radiator Cleaner), эффективно очищает всю систему охлаждения и удаляет осадок, ржавчину, окалину и другие отложения, защищает от образования кислот и загрязняющих веществ. Продукт улучшает охлаждение двигателя и предотвращает перегрев.

Герметик для радиатора и кондиционер (ARDINA Radiator Sealer & Conditioner) быстро и эффективно герметизирует микротрещины в радиаторе, водяном насосе, прокладке головки блока цилиндров и блоке двигателя. Продукт смазывает насос и защищает всю систему охлаждения от ржавчины и коррозии.