Главная Контакты Администрирование
Добавки в бензин Добавки в дизель Добавки в масло Система охлаждения Автохимия (аэрозоли) Прочее

Смазка двигателя — это важно

Двигатель — это сердце автомобиля. При правильной смазке двигателя  снижаются трение, теплообразование и износ. Используя продукцию ARDINA, вы обеспечите большую эффективность и долговечность вашего двигателя.

Как это работает

Правильная работа системы смазки двигателя это сложный процесс.

Моторное масло выполняет ряд функций в различных режимах эксплуатации двигателя. Основные функции масла:

  • Смазывающая: уменьшает трение и износ деталей двигателя.
  • Охлаждающая: перераспределяет тепло в двигателе и защищает его от перегрева.  
  • Очищающая: абсорбирует и удерживает грязь, сажу, нагар, которые оседают на масляном фильтре.
  • Защитная:
    • масло нейтрализует кислоты, разрушающие металлические поверхности двигателя;
    • образует защитную антикоррозионную пленку на всех деталях двигателя, сохраняющую свои свойства и после его выключения;
    • предотвращает выпадение осадка и образование отложений, сохраняя свои физические свойства даже при высоких температурах.

Помимо этого, моторное масло должно сохранять текучесть при низких температурах и вязкость при высоких.

Присадки выполняют большинство из перечисленных функций.

Базовое моторное масло (как минеральное, так и синтетическое) всегда смешивают с присадками. Это обеспечивает полноценную защиту двигателя.

По мере расходования присадок в масле, снижается уровень защиты двигателя.  Это необходимо помнить при эксплуатации автомобиля в экстремальных условиях.

Необходимые меры

Правильное техобслуживание двигателя включает в себя регулярную замену масла и масляных фильтров, а также очистку топливных инжекторов и проверку других элементов автомобиля, таких как ремни, шланги и технических жидкостей.

Присадки в моторные масла ARDINA разработаны для смазки и ухода за современными высоконагруженными двигателями.

Керамическая присадка для защиты двигателя, Присадка в моторное масло с дисульфидом молибдена, Присадка в моторное масло с тефлоном снижают трение металлических поверхностей, обеспечивая надежный защитный слой между подвижными частями агрегатов легковых, легких грузовых автомобилей и внедорожников. Присадки улучшают свойства моторного масла, препятствуют его расслоению, повышают вязкость и защитные свойства свойства.

Герметик масляной системы – эффективный продукт, предназначенный для предотвращения утечки масла и снижения количества и токсичности выхлопных газов. Герметик восстанавливает эластичность уплотнителей, прокладок; повышает герметичность направляющих клапанов, колец поршней и стенок цилиндров. Благодаря использованию этого средства, снижается или полностью останавливается течь масла, уменьшается загрязнение двигателя маслом, увеличивается компрессия и, как результат, производительность двигателя.

Промывка двигателя состоит из активных чистящих компонентов, устраняющих осадок, налет, нагар и другие загрязнения, очищая масляную систему и обеспечивая оптимальную работу двигателя. Продукт рекомендуется использовать перед каждой заменой масла.